Lezioni di Gastronomia in Costiera Amalfitana
Corso per preparare confetture: un pezzo di Costiera Amalfitana a casa vostra
In origine il termine confettura indicava una preparazione (per lo più casalinga) parzialmente differente dalla marmellata. Si otteneva da frutta fatta a pezzi, snocciolata e privata dei semi; la frutta veniva poi cotta con dello sciroppo.
La marmellata in senso proprio era fatta invece con frutti macinati o setacciati e quindi bolliti.
Ancora, la marmellata è definita come preparazione nella quale la frutta è cotta per un tempo prolungato con lo zucchero fino a spappolarsi completamente e successivamente setacciata; la confettura, invece, è una preparazione di frutta e zucchero nella quale la frutta rimane più integra perché la cottura è meno prolungata.
La conservazione non si limita alla buona frutta locale, ma può essere estesa ai vari ortaggi coltivati sui terrazzamenti della costa amalfitana, nonché ai prodotti
di stagione raccolti durante le panoramiche escursioni.
E cosa può essere più gratificante se non trasformare per la conservazione, ciò che si è raccolto durante una passeggiata?
Vienici a trovare, vi assisteremo nel farlo. Portatevi un pezzo di costiera amalfitana a casa vostra.
Vi aspettiamo presso la nostra Pensione L’Antico Episcopio affittacamere in Costiera Amalfitana.
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